珠海一女子投诉网约车3公里行程收费70多元_广东网

  近日,珠海市民彭女士向媒体投诉,其于去年12月21日用某打车软件从中珠九悦前往银桦新村,地图上不到3公里的行程,司机却收费70多元。

  彭女士质疑,该名网约车司机不按照实际线路局面,成心绕道,多跑。

  对此,网约车司机徐先生阐明,12月21日确切搭载了彭女士,但收费70多元主要是因为道路交通堵塞,用时延长,根据平台的计费标准,每分钟4毛钱,一共用时48分钟需要多出19.2元,另外加上长途服务费12.46元,所以显得多了些。

  市民刘女士则表示,其前不久通过另一款网约车软件打车,汽车开错地方,不接到她,但也没有电话告知,她在久等十余分钟后无奈专程的士,后来却发现网约车司机已经开始计费,手机软件显示对方收了30多元,让她感到愤怒。

  该网约车平台客服人员今日向南都记者证实了此事,并表示事发后接到刘女士的投诉后,查证确实是司机的问题,平台对此非常重视,已经教诲司机,同时返还了刘女士的费用。客服职员倡导,如果在乘车过程中,发明司机多收费等,可第一时间向平台反映。

  珠海市交通运输局网约车监管业务负责人表现,网约车如存在故意绕道等情况,将受到处罚。

(原标题:珠海一女子投诉网约车3公里行程收费70多元)